AS PLÉDÉLIAC : site officiel du club de foot de PLÉDELIAC - footeo

29 avril 2014 à 23:30

L'ASP N'EST PAS MORT !!!

Combatifs, exemplaires, les sangliers ont livrés un super match ce week-end face à Pleudihen, le leader de PH (1-1).

L’ASP ouvre le score dès la 15e minute grâce à une belle tête de son buteur, Tom, sur un centre d’Enrique. Pleudihen égalise peu après à la 30e minute. Il s’en suivra une belle opposition entre les 2 équipes, que les sangliers auraient très bien pu remporter sans une pléthore d’occasions manquées. On notera également la très bonne prestation de notre gardien, Cyprius.

Dommage, mais on s’en contentera, au vu de ce que nous ont fourni les bleus et noirs ces dernières semaines. Au fond du trou à Pleslin le dimanche précédent, les sangliers ont été méconnaissables face à Pleudihen !

Malgré ce bon nul face au ténor de ce championnat, l’ASP reste relégable, à 2 points de Saint-Meen. Et comme l’a dit le coach ce mardi, il serait vraiment regrettable de descendre lorsque l’on voit ce que l’équipe est capable de faire face à des clubs de haut de tableau. Alors, on y croit !

Tous à Caulnes dans 10 jours pour soutenir nos joueurs ! Il reste 3 matchs et tout est encore possible, alors que Saint-Meen se rendra dans le même temps au COB.

L’équipe B n’a pas à rougir de sa courte défaite chez le 2e du championnat, Penguily (1-0). A l’aise en 1ère mi-temps, l’ASP a ensuite tenu en 2e mi-temps jusqu’à la 82e minute de jeu : Penguily marque sur un gros cafouillage dans la surface de réparation. Nos joueurs pousseront ensuite pour arracher le nul mais sans succès.

Les sangliers devront attendre de recevoir le leader, Brusvily, pour officialiser enfin le maintien en D2. Un nul suffirait alors pour remplir cet objectif.

L’équipe C s’incline de nouveau face à Corseul (0-4). Les sangliers ont fait assez bonne figure en 1ère mi-temps mais encaissent 2 buts. La 2e mi-temps sera proche du néant et l’ASP encaissera 2 nouveaux buts. Pour l’honneur du club, il serait temps de gagner pour l’équipe C qui reste sur 7 matchs sans victoire. Prochain match à Bourseul, juste derrière nous au classement.

L’équipe D gagne à Ruca (3-1) grâce à des buts de Baza, Peyo et Nico Brug. La Dream Team pointe à la 5e place du classement et n’a jamais été aussi bien classée cette saison. Prochain match face au leader Landéhen : vengez-nous !