AS PLÉDÉLIAC : site officiel du club de foot de PLÉDELIAC - footeo

14 avril 2014 à 22:26

L'ASP coule à Pleslin

L’équipe A est passée totalement à côté de son match contre Pleslin, en perdant 5-0 face à un concurrent direct pour le maintien. Menés 1-0 à la mi-temps, les sangliers se sont ensuite littéralement écroulés en encaissant 4 buts en 2e mi-temps, la plupart sur de grosses erreurs défensives. De l’avis de beaucoup de joueurs et de supporters présent au match, on a touché le fond en terme de ridicule ce dimanche, tant au niveau du jeu que du comportement.

L’ASP est donc relégable au terme de cette 18e journée, à 2 points du 9e Saint-Meen. Tout est donc encore jouable sur cette fin de saison : les bleus auront à affronter Pleudihen, Caulnes, Langueux puis le COB. Le principal objectif sera surtout, en plus de tenter d’arracher le maintien, de retrouver une vraie mentalité de gagneur et que les joueurs reprennent du plaisir sur le terrain.

Il faut relever la tête, faites le pour ce club !

L’équipe B a obtenu un bon match nul (1-1) contre Saint-Jacut, une équipe située juste derrière nous au classement. Dans un match riche en grosses occasions de part et d’autre, c’est Saint-Jacut qui ouvre le score à la 30e minute sur une frappe lointaine. Plédéliac égalise à la 60e minute grâce à une tête d’Antho, servi sur une longue passe de Mamat.

Invaincus depuis maintenant 5 matchs,l’ASP est 6e du championnat, à seulement 4 points du 3e, Trémorel, et à 9 points du 10e, Trévron. Une victoire lors de la prochaine journée chez le 2e, Penguily, officialiserait le maintien des sangliers en D2, pour la 4e saison de suite.

L’équipe C est allé arracher un nul, dans la douleur, à La Landec (1-1). Sac De Riz ouvre le score pour les bleus et noirs au cours de la 1ère mi-temps, qui tiendront ce score jusqu’à la pause. La 2nde période sera ensuite très longue pour les sangliers, dominés outrageusement, mais nos joueurs ne plieront qu’une seule fois. Chapeau aux gars qui obtiennent 2 points face au 4e du classement. La volonté, ça paye !

La Dream Team crée la surprise en concédant un nul (2-2) face à Morieux B, le 3e du classement. Les bleus se sont même permis le luxe de mener 2-0, grâce à des buts d’Olivier et de Peyo, avant de se faire rejoindre en 2nde mi-temps.